lunedì 29 ottobre 2018

Torta Brownie

Tutti conosciamo i brownies americani, quei fantastici quadrotti morbidi al cioccolato che fanno venire l'acquolina in bocca solo a pensarli. Bene, noi abbiamo pensato di fare un mega brownie, da lasciare intero e ricoprire di tartufini al cioccolato, giusto per rendere la torta bella per una festa!
La ricetta è semplicissima e veloce, e bastano pochissimi ingredienti!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 300 gr di burro
- 375 gr di cioccolato fondente
- 5 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
per i tartufini
- 200 gr di torta
- 80 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di marmellata di fichi
per decorare
- farina di cocco
- codette colorate
- cacao
- cuori di zucchero

Preparazione:
- Sciogliete il burro con il cioccolato.
- In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.
- Unite la farina setacciata e mescolate bene.
- Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornate a 180°C per 40-45 minuti.
- Fate raffreddare la torta, poi tagliate i bordi e rimpicciolite la circonferenza di 3 cm.
- Sbriciolate la torta in una ciotola, unite il cioccolato fuso e la marmellata e impastate tutto.
- Formate delle palline di grandezze diverse, decoratele don gli ingredienti che preferite e disponetele sulla torta. Per essere sicuri che le palline non cadano, potete stendere un sottile strato di marmellata sulla torta in modo da renderla "appiccicosa".





Nessun commento:

Posta un commento