martedì 29 gennaio 2019

Biscotti austriaci

Torniamo a fare cose semplici, ma golose come sempre. Questa volta abbiamo scovato questi semplicissimi biscotti friabili e "inzupposi" ottimi per le merende o le colazioni fatte con calma (ma anche quelle veloci).
Non sappiamo se siano veramente originari dell'Austria, ma a noi hanno detto così e ci vogliamo fidare, forse anche per sognare di essere in vacanza là.

Ingredienti (per circa 20 biscotti):
- 100 gr di mandorle tritate
- 275 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 gr di burro
- mezza fialetta di aroma alla vaniglia
per decorare
- 50 gr di zucchero a velo

Preparazione:
- Mescolate tutti gli ingredienti a mano formando un impasto liscio e omogeneo (non preoccupatevi se resta appiccicoso), avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30-40 minuti.
- Accendete il forno a 180°C.
- Modellate l'impasto formando delle mezze lune di circa 5-6 cm di lunghezza.
- Infornate per 12 minuti e spolverizzate subito con lo zucchero a velo, poi fate raffreddare i biscotti.



2 commenti: