mercoledì 2 gennaio 2019

Lasagne di pane carasau

Sono appena passate le feste ed è arrivato il momento di raccontarvi per bene cosa abbiamo cucinato in questi giorni!
Prima di tutto vi presentiamo questa variante vegetariana alla classica lasagna: abbiamo usato pane carasau per gli strati, al posto della classica pasta all'uovo, verdure e provola affumicata per dare un gusto unico!

Ingredienti (per 6-8 persone):
- 300 gr di pane carasau
- 2 peperoni
- 4 zucchine
- 250 gr di provola affumicata
- 200 gr di provola dolce
- mix di spezie a piacere
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
- Tagliate le zucchine e i peperoni a striscioline, mettete tutto in una padella con un filo d'olio e fate cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti o finché le verdure non saranno morbide, aggiungete il sale e il mix di spezie, mescolate bene e fate raffreddare.
- Tagliate a fette i formaggi e teneteli da parte.
- Ungete con l'olio una teglia, disponete sul fondo due strati di pane carasau, uno strato du verdure non troppo sgocciolate (aiuteranno a rendere morbido il pane) e uno strato di formaggio.
- Continuate così fino a che non finite gli ingredienti. Concludete con uno strato di pane carasau, bagnatelo con l'acqua di cottura delle verdure, spolverate sopra il parmigiano e infornate a 180°C per 15-20 minuti.



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