giovedì 26 maggio 2016

Crostata di mele

Buona serata a tutti!
Oggi sembra arrivata l'estate qua in Sicilia, e mentre molti cominciano ad andare a mare, noi sforniamo dolci!
La crostata di oggi è ottima, fresca e leggera, io ho usato le mele smith, ma potete usare anche le golden o le imperatore, altre ve le sconsiglio perché diventano nere subito. 

Ingredienti (per uno stampo da 20cm):
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 25 gr di amido
- 25 gr di farina
- 1 tuorlo
- 2 mele smith

Preparazione:
- In una ciotola unite lo zucchero, la farina e l'amido con 200 ml di latte, poi unite i tuorli.
- In un pentolino fate bollire il resto del latte, unite il tutto e rimettete sul fuoco, mescolate bene finché non comincia ad addensare. Fatela raffreddare.
- Stendete la pasta frolla sulla teglia imburrata e infarinata, versate la crema e decorate con le mele tagliate a fettine. 
- Se volete potete spolverizzare dello zucchero semolato sopra le mele prima della cottura, così diventeranno leggermente caramellate (io me lo sono dimenticato!).
- Infornate a 200° per 20-25 minuti.


2 commenti:

  1. La crostata di mele è sempre buona, in tutte le versioni possibile e questa con il latte è da provare magari veganizzandola ;)

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