lunedì 9 maggio 2016

Macarons al cioccolato

Buon giorno!
L'estate sembra non voglia ancora arrivare (dopo che ci ha fatto visita a Natale...), ma non ci dobbiamo scoraggiare: la cucina è disponibile sempre, quindi se non possiamo ancora andare a mare, almeno possiamo andare a pasticciare in cucina!
Dopo la festa del primo maggio avevamo ancora alcune cose da smaltire, e casualmente erano tre albumi e un po' di crema al cioccolato, quindi cosa fare? Altri macarons!
Prima della ricetta mi sento in dovere di darvi qualche prezioso consiglio: gli albumi devono essere a temperatura ambiente quando iniziate a lavorarli, ed è meglio se sono vecchi di qualche giorno; dopo aver creato e dischetti, prima di infornarli, aspettate almeno mezz'ora, in modo tale che si formi una leggera patina un po' lucidina tipica dei macarons. Detto questo ecco la ricetta :D

Ingredienti (per 28 macarons):
- 80 gr di farina
- 50 gr di cacao
- 125 gr di zucchero a velo
- 40 gr di zucchero semolato
- 3 albumi
- 200 ml di crema al cioccolato

Preparazione:
- In una ciotola setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo.
- In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato.
- Unite gli albumi alla farina e mescolate bene finché non è tutto liscio ed omogeneo, quindi riempite una sac a poche.
- Foderate una teglia con la carta forno e cominciate a formare i dischetti. Lasciateli riposare una mezz'oretta.
- Infornate a 160°C per 10-12 minuti.
- Per la crema al cioccolato seguite le indicazioni qui.
- Una volta che i macarons saranno cotti fateli raffreddare e poi staccateli delicatamente dalle carta forno. Riempite una sac a poche con la crema e farciteli.
- Conservateli in frigorifero e servite a temperatura ambiente.



4 commenti:

  1. sono perfetti questi tuoi macarons!!Complimenti

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  2. Ciao Ire ed Ele! Io i macarons non li ho mai fatti, non ancora almeno. Certo che a guardare questi sembra facile!

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    1. Eheh non è impossibile, ma nemmeno facilissimo come sembra. Noi sicuramente dobbiamo perfezionare la tecnica. Si deve stare molto attenti durante la preparazione dell'impasto e alla dimensione che si dà. Quasi è più una questione di manualità nel riuscire a farli tutti uguali (non abbiamo la base in silicone con la forma già fatta), però possiamo dirti che alla fine è più la paura di sbagliare che altro! Non è nulla di impossibile, questo è il nostro secondo tentativo ed è già andato sicuramente meglio del primo, ma faremo ancora di più ;) A presto!

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