Eleonora ha iniziato un corso di pasticceria base in una nota pasticceria di Palermo, il corso durerà sei mesi, durante i quali (accidentalmente) dovrà riprovare a casa i dolci imparati al corso.
La prima torta che ha rifatto è la frangipane, molto buona e piena di frutta secca!
Ingredienti (per una teglia da 18cm):
- base di pasta frolla al burro
- 30 gr di confettura di albicocche
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina di mandorle
- 2 uova
- 90 gr di farina 00
per decorare
- frutta secca a piacere
Preparazione:
- In una ciotola ampia mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, quindi aggiungere il burro a pezzetti e poco per volta.
- Unire anche le uova, sempre una alla volta.
- Aggiungere la farina e mescolare bene.
- Stendete la pasta frolla sulla teglia imburrata e infarinata, stendete sopra un sottile strato di confettura all'albicocca e coprite il tutto con l'impasto appena preparato.
- Decorate con frutta secca e infornate a 200° per 20-25 minuti.
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