mercoledì 25 maggio 2016

Torta frangipane

Buongiorno! Oggi abbiamo tante novità da svelarvi!
Eleonora ha iniziato un corso di pasticceria base in una nota pasticceria di Palermo, il corso durerà sei mesi, durante i quali (accidentalmente) dovrà riprovare a casa i dolci imparati al corso.
La prima torta che ha rifatto è la frangipane, molto buona e piena di frutta secca!

Ingredienti (per una teglia da 18cm):
- base di pasta frolla al burro
- 30 gr di confettura di albicocche
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina di mandorle
- 2 uova
- 90 gr di farina 00
per decorare
- frutta secca a piacere

Preparazione:
- In una ciotola ampia mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, quindi aggiungere il burro a pezzetti e poco per volta.
- Unire anche le uova, sempre una alla volta.
- Aggiungere la farina e mescolare bene.
- Stendete la pasta frolla sulla teglia imburrata e infarinata, stendete sopra un sottile strato di confettura all'albicocca e coprite il tutto con l'impasto appena preparato.
- Decorate con frutta secca e infornate a 200° per 20-25 minuti.


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