giovedì 27 agosto 2015

Guacamole, crema alle erbe e crema di pomodori secchi

Ciao ragazze! Con la ricetta di oggi andiamo sul semplice: tre creme molto gustose, ottime per fare aperitivi, per accompagnare da fette di pane tostato, crackers normali o di riso (quelli che abbiamo usato noi). La nostra preferita rimane comunque il guacamole, è fresca e leggermente piccante, ci fa sentire un poco in Messico! Ma comunque passiamo alle ricette, dai!

Per il guacamole
Ingredienti:
- 1 avocado grande
- 1 cipolla media
- 1 lime
- uno spicchio d’aglio
- 2 pomodori maturi
- sale
- 2 cucchiai d’olio
- peperoncino verde q.b.

Preparazione:
- Sbucciate e tagliate a dadini sia i pomodori che l’avocado
- Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore (o un mixer a immersione) e spremete il lime, mixate il tutto e servite in una ciotolina

Per la crema alle erbe
Ingredienti:
- 100 gr di formaggio spalmabile
- rosmarino tritato
- peperoncino tritato
- timo tritato
- coriandolo tritato
- salvia tritata

Preparazione:
- In una ciotola mescolate il formaggio con le spezie, se dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un poco d’acqua

Per la crema di pomodori secchi
Ingredienti:
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaino di patè di pomodori secchi
- peperoncino

Preparazione:
- In una ciotola mescolate il formaggio con il patè e il peperoncino, se dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un poco d’acqua




Guacamole

Crema alle erbe

Crema ai pomodori secchi

Nessun commento:

Posta un commento