martedì 18 agosto 2015

Torta mousse ai due cioccolati con geleè ai frutti di bosco

Buona sera a tutte! Oggi in onore del compleanno di nostra madre abbiamo sfoderato le nostre doti culinarie, come ogni anno! In questi giorni vi mostreremo cosa abbiamo preparato, ma partiamo dalla torta, la cosa più buona! :P
Siccome Valentina è una nostra carissima e bravissima amica (ovvero, visitate il suo blog), tempo fa ci ha ispirate con questo suo splendido dolce e abbiamo fatto questa torta con due mousse al cioccolato.
Abbiamo apportato qualche modifica per una serie di motivi: nostra cugina è celiaca, quindi i biscotti e tutti gli ingredienti sono senza glutine, io sono vegetariana quindi non abbiamo usato la colla di pesce ma abbiamo trovato per miracolo la gelatina Fabbri che dice di sostituire la colla di pesce (avevamo anche l'agar agar, ma sulla confezione non dice di essere senza glutine o meno, quindi non avremmo mai preso questo rischio), infine nella nostra casa di villeggiatura abbiamo una scarsità di strumenti che non avete idea e montare gli albumi a neve con una frusta a mano è stata un'impresa non indifferente che ci è sembrata minore del montare la panna.
Vale, ci perdonerai, ma è venuta divina ugualmente :* (l'ispirazione sei stata tu!)

Ingredienti (con stampo da 22cm):
Per la geleè ai frutti di bosco:
- 200 gr di frutti di bosco (noi abbiamo usato quelli surgelati)
- 20 gr di gelatina in polvere Fabbri
- 50 gr di zucchero

Per la base:
- 170 gr di biscotti al cioccolato senza glutine
- 70 gr di burro

Per la mousse al cioccolato fondente:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 4 uova

Per la mousse al cioccolato bianco:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 4 uova

Preparazione:
Per la geleè:
- Sciacquate i frutti di bosco e frullateli insieme allo zucchero
- In un pentolino fate riscaldare un terzo del composto ottenuto prima e fatevi sciogliere dentro la gelatina, poi unite i due composti e versate in uno stampo foderato un po’ più piccolo di quello che userete per la base (se non l’avete potete mettere la geleè in stampini più piccoli e poi disporli sulla mousse)
- Lasciate in freezer per 4-5 ore

Per la base:
- Sbriciolate i biscotti in una terrina e aggiungete il burro ammorbidito, mescolate bene e formate uno strato omogeneo alla base dello stampo (noi ne abbiamo usato uno da 22 cm)

Per la mousse fondente:
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli
- mescolate il cioccolato e i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso
- versate la mousse nello stampo e mettete in frigorifero per almeno un’ora

- Per la mousse al cioccolato bianco seguite lo stesso procedimento di quella fondente
- Una volta che anche la seconda mousse è pronta togliete la torta dal frigo e la geleè dal congelatore, mettete la geleè sopra la mousse fondente e versate sopra la mousse bianca. Lasciate riposare in frigorifero per una notte

-  Per la decorazione abbiamo usato uno stencil e ricoperto con del cacao in polvere




2 commenti:

  1. Sono contentissima che vi sia piaciuta! *-* Brave Brave! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale <3 appena torneremo a Palermo e avremo a disposizione tutti gli attrezzi comodi della cucina proveremo anche le altre tue meraviglie *_*

      Elimina