Salve
gente! Le ricette del compleanno di nostra madre ancora non sono state
esaurite, mancano gli antipasti!
Era
da tempo che avevamo adocchiato alcune foto di pinguini fatti con la mozzarella
e finalmente abbiamo trovato l’occasione giusta per prepararli, non vi nascondiamo
che c’è dispiaciuto un po’ doverli mangiare perché erano venuti davvero “carini
e coccolosi” (non so se conoscete i pinguini da Madagascar, ma noi ne andiamo
matte! :P ). In più abbiamo fatto degli stuzzichini con cetriolo e robiola
molto freschi, adatti ad un’estate calda!
Per i
pinguini:
Ingredienti (per circa 20 pinguini):
-
5 bocconcini di mozzarella
-
1 carota (preferibilmente con diametro piccolo)
-
40 olive nere denocciolate
Preparazione:
-
Tagliate a rondelle la carota e tagliate uno spicchietto da ogni rondella
-
Tagliate in quattro le mozzarelline e aprite secondo la lunghezza metà delle
olive
-
Assemblaggio: infilate il quarto di mozzarella dentro l’oliva aperta a metà,
posizionatela sulla rondella di carota e fermate con uno stuzzicadenti, mettete
un’oliva intera come testa e nel buco potete mettere lo spicchietto di carota
per pare il becco del pinguino; procedete così per tutti gli altri pinguini
Per
gli stuzzichini:
Ingredienti (per circa 16
pezzi):
-
1 cetriolo grande
-
200 gr di robiola
Preparazione:
-
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle di 1 cm circa
-
Tagliate a quadrotti la robiola (di grandezza simile ai pezzi di cetriolo)
-
Mettete il quadrotto di robiola sul cetriolo e infilzate uno stuzzicadenti
Nessun commento:
Posta un commento