lunedì 24 agosto 2015

Pinguini di mozzarella e stuzzichini di cetriolo

Salve gente! Le ricette del compleanno di nostra madre ancora non sono state esaurite, mancano gli antipasti!
Era da tempo che avevamo adocchiato alcune foto di pinguini fatti con la mozzarella e finalmente abbiamo trovato l’occasione giusta per prepararli, non vi nascondiamo che c’è dispiaciuto un po’ doverli mangiare perché erano venuti davvero “carini e coccolosi” (non so se conoscete i pinguini da Madagascar, ma noi ne andiamo matte! :P ). In più abbiamo fatto degli stuzzichini con cetriolo e robiola molto freschi, adatti ad un’estate calda!

Per i pinguini:
Ingredienti (per circa 20 pinguini):
- 5 bocconcini di mozzarella
- 1 carota (preferibilmente con diametro piccolo)
- 40 olive nere denocciolate

Preparazione:
- Tagliate a rondelle la carota e tagliate uno spicchietto da ogni rondella
- Tagliate in quattro le mozzarelline e aprite secondo la lunghezza metà delle olive
- Assemblaggio: infilate il quarto di mozzarella dentro l’oliva aperta a metà, posizionatela sulla rondella di carota e fermate con uno stuzzicadenti, mettete un’oliva intera come testa e nel buco potete mettere lo spicchietto di carota per pare il becco del pinguino; procedete così per tutti gli altri pinguini

Per gli stuzzichini:
Ingredienti (per circa 16 pezzi):
- 1 cetriolo grande
- 200 gr di robiola

Preparazione:
- Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle di 1 cm circa
- Tagliate a quadrotti la robiola (di grandezza simile ai pezzi di cetriolo)
- Mettete il quadrotto di robiola sul cetriolo e infilzate uno stuzzicadenti






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