venerdì 21 agosto 2015

Riso con zafferano e olive

Eccoci qua con un’altra ricetta fatta per il compleanno di nostra madre. In questo caso, pur avendo il frigorifero pieno di cose, non sapevamo cosa fare come primo piatto, visto che avevamo pure l’esigenza del “senza glutine” per nostra cugina. Abbiamo optato quindi per un piatto di riso, non ci volevamo però mettere a fare cose troppo complicate o ricercate, siamo rimaste quindi sul semplice, ma con un piccolo tocco di originalità!

Ingredienti (per 9 persone):
- 720 gr di riso classico
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr di olive nere snocciolate
- sale e pepe

Preparazione:
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato nella confezione
- Nel frattempo sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di acqua calda (anche quella di cottura) e tagliate in quattro le olive
- Appena il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una grande ciotola, versate lo zafferano sciolto e mescolate bene finché non si sarà colorato tutto (se notate che il riso diventa un po’ colloso, aggiungete un poco d’acqua)
- Unite le olive e servite nei piatti




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