Eccoci qua con un’altra ricetta fatta per il compleanno di
nostra madre. In questo caso, pur avendo il frigorifero pieno di cose, non
sapevamo cosa fare come primo piatto, visto che avevamo pure l’esigenza del “senza
glutine” per nostra cugina. Abbiamo optato quindi per un piatto di riso, non ci
volevamo però mettere a fare cose troppo complicate o ricercate, siamo rimaste
quindi sul semplice, ma con un piccolo tocco di originalità!
Ingredienti (per 9 persone):
- 720 gr di riso classico
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr di olive nere snocciolate
- sale e pepe
Preparazione:
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata
per il tempo indicato nella confezione
- Nel frattempo sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di
acqua calda (anche quella di cottura) e tagliate in quattro le olive
- Appena il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una
grande ciotola, versate lo zafferano sciolto e mescolate bene finché non si
sarà colorato tutto (se notate che il riso diventa un po’ colloso, aggiungete un
poco d’acqua)
- Unite le olive e servite nei piatti
Nessun commento:
Posta un commento