venerdì 5 febbraio 2016

Castagnole di Carnevale

Cominciano le prime feste di carnevale, uno dei periodi più allegri e festosi dell'anno, ma anche uno di quelli in cui si possono cucinare tantissime cose rigorosamente caloriche!
Ed è questo il caso delle castagnole! Avevo visto un video sulla loro preparazione, ed essendo facilissime da fare, abbiamo deciso di farle oggi. In questo modo Irene si è anche presa una piccola pausa dallo studio per gli esami (lunedì ha l'ultimo!) e tutti noi in famiglia ci possiamo sentire un po' di più in tema carnevalesco!

Ingredienti:
- 2 uova
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 350 gr di farina

Preparazione:
- In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, il lievito e l'olio. Cominciate a mescolare a mano e a poco a poco aggiungete la farina.
- Continuate a mescolare e aggiungere farina finchè non otterrete un panetto della consistenza simile alla pasta frolla.
- Fate riscaldare abbondante olio.
- Create delle palline con la pasta e fatele friggere finchè non saranno ben dorate (attenzione a non bruciarle, ci stanno davvero poco!)
- Fate scolare l'olio in eccesso e ricopritele di zucchero.



2 commenti:

  1. beh intanto in bocca al lupo per l'ultimo esame e grazie per questa meraviglia di dolcetto! :-)

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    1. Grazie grazie! L'esame è andato bene, adesso possiamo sfornare milioni di dolci :D Un abbraccio!

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