Buon giorno! Oggi pomeriggio viene da noi nostra cugina, e per l'occasione abbiamo deciso di preparare dei muffins bicolore, ovviamente senza glutine perchè lei è celiaca!
In realtà il nostro intento era quello di farli proprio a strati alternati bianchi e neri, ma non avevamo considerato i cambiamenti di forma durante la cottura, infatti sono venuti più con una sorpresa al cioccolato dentro. Pazienza, tanto di sapore sono ugualmente buonissimi!
Ingredienti (per 12 muffins):
- 250 gr di farina senza glutine (Le farine dei nostri sacchi)
- 150 gr. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 150 ml di latte circa
- 50 ml di olio di semi
- 20 gr. di cacao amaro
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- gocce di cioccolato fondenti e bianche
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 220°C e preparate i pirottini nella teglia.
- In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, poi aggiungete la farina, il lievito, il latte, l'olio e l'aroma di vaniglia.
- Dividete l'impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao.
- Mettete gli impasti in due sac à poche e alternate un po' di impasto banco e po' di quello al cioccolato nei pirottini.
- Iniziate e finite con colori diversi, così da poter mettere sull'impasto bianco le gocce di cioccolato fondenti e sull'impasto al cioccolato le gocce di cioccolato bianco.
- Infornate per 15 minuti.
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