martedì 16 febbraio 2016

Cheesecake al Kinder Bueno

Buonasera a tutti!
Oggi vi proponiamo questa cheesecake fuori dagli schemi, un po' inusuale per il nostro stile e i nostri gusti!
Irene ha portato questa torta in ufficio dove fa tirocinio perché una volta, parlando coi colleghi, questi dicevano che una bella cheesecake al Kinder Bueno sarebbe stata meravigliosa. Così il loro desiderio è stato realizzato!
Dopo qualche perplessità, dobbiamo ammettere che la torta è venuta molto buona, anche se avremmo potuto aggiungere altro cioccolato per abbattere del tutto il retrogusto classico del Philadelphia. In ogni caso è un esperimento riuscito e almeno adesso sappiamo come prendere per la gola i più golosi! :P

Ingredienti (per stampo da 18 cm):
- 150 gr di biscotti sbriciolati
- 50 gr di burro fuso
- 200 gr di Nutella (un bicchiere)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 450 gr di Philadelphia o simile
- 2 confezioni di Kinder Bueno (cioè 4 Bueno)
- Cioccolato bianco per decorare (circa 20 gr)

Preparazione:
- Foderate lo stampo con un disco di carta forno e una striscia da porre sul lato.
- Dopo aver sbriciolato i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate tutto. Usate il composto per far la base, compattate bene. Lasciate in frigo fino al momento di mettere il ripieno.
- In una ciotola più grande mettete il formaggio, la Nutella e mescolate. Aggiungete poi il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria, mescolate nuovamente affinché tutto sia ben amalgamato.
- Spezzate nell'impasto due Kinder Bueno, schiacciandoli col cucchiaio, ma in maniera grossolana.
- Tirate fuori dal frigo la base e versate il ripieno. Decorate con gli altri due Kinder Bueno spezzati.
- Fate riposare almeno 2-3 ore, perché si deve dare il tempo al cioccolato di consolidarsi (infatti la cheesecake vi sembrerà troppo liquida all'inizio).
- Dopo qualche ora in frigo, decorate con il cioccolato bianco o a vostro piacere!




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