Buona sera amici! Come state? Avete passato bene le vacanze?
Noi non ci facciamo vive da un po' qua sul blog, diciamo che ci siamo prese una piccola pausa dal cucinare, ma da oggi si riprende a pieno ritmo!
Vogliamo ricominciare giusto con un piatto salato, ma gustoso, ricco di frutta secca e verdure, ma per niente pesante! Abbiamo preso ispirazione da una ricetta inglese che ci aveva dato nostra zia, in cui però erano presenti anche lenticchie e riso, siccome il risultato finale (in foto) sembrava molto asciutto e pesante abbiamo pensato di eliminare lenticchie e riso, e invece aggiungere un uovo in più proprio per renderlo più soffice e leggero.
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 20 cm):
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 200 gr di funghi
- 4 uova
- 80 gr di noci
- 30 gr di nocciole
- olio, sale e pepe q.b.
- spezie a vostra scelta
Preparazione:
- In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio.
- Tagliate a pezzetti i funghi, il peperone e le carote e uniteli alla cipolla, fateli rosolare un pochino, quindi aggiungete dell'acqua e il sale e fate cuocere circa 20 minuti o finché le verdure non saranno morbide.
- In una ciotola sbattete le uova, unite la frutta secca e gli aromi da voi scelti.
- Appena le verdure saranno pronte, scolatele e unitele alle uova, mescolate bene e versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
- Infornate a 180°C per 45-50 minuti.
- Servite caldo accompagnato da carote fresche.
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