martedì 23 gennaio 2018

Torta di ricotta e pistacchio

Rieccoci con una nuova e sofficissima ricetta!
Per il compleanno di Irene abbiamo preparato una buonissima torta pistacchiosa (come piace a lei!) che con l'aggiunta di ricotta ha fatto venire la torta saporita e super soffice.

Ingredienti (per una ciambella da 24 cm):
- 250 gr di farina senza glutine
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di olio di semi
- 300 gr di ricotta
- 4 cucchiaini di pasta di pistacchio
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
- Separate gli albumi dai tuorli e fateli montare con metà dello zucchero.
- Aggiungete i tuorli, l'olio, la farina e il lievito setacciati.
- In un'altra ciotola mescolate la ricotta con il resto dello zucchero e la pasta di pistacchio, e aggiungetela all'impasto.
- Versate l'impasto in uno stampo in silicone e infornate a 180°C per 45 minuti, controllate sempre con uno stuzzicadenti che sia ben cotta e date altri 5 minuti a forno spento.
- Decorate con una leggera spolverata di zucchero a velo.



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