Per le colazioni più golose di questo giugno abbiamo pensato ad una super ciambella alla nocciola!
L'abbiamo fatta cuocere nello stampo della chiffon cake, ma non è venuta proprio piatta di sopra, anzi è lievitata tantissimo! Ciò nonostante è venuta lo stesso una ciambella sofficissima e super gustosa!
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 250 gr di zucchero- 6 uova
- 290 gr di farina
- 120 gr di olio di semi
- 200 gr di latte
- 40 gr di pasta nocciola
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Separate gli albumi da tuorli mettendoli in due ciotole diverse.
- Unite ai tuorli l'olio, lo zucchero, il latte e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
- Unite la pasta di nocciole e mescolate bene.
- Fate montare a neve gli albumi, poi uniteli gradualmente all'impasto.
- Versate l'impasto nello stampo e infornate a 170°C per circa 1 ora.
- Appena è cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare sottosopra.
- Decorate con un po' di zucchero a velo e cacao.
E' veramente golosa questa ciambella!
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