Torniamo in questo caldo luglio con una ricetta salata, una variante estiva delle polpette vegane fatte ad aprile (se ve le siete perse cliccate QUI), tanta verdura di stagione e un piccolo trucco per non doverle rifare ad ogni pasto!
Come noterete le quantità non sono piccole, siamo riuscite a fare circa 9 porzioni, ma in casa è solo Irene a mangiarle, quindi le altre? Le congeliamo! Avvolte una ad una nella pellicola, sono pronte per essere cotte appena ne ha bisogno!
Ingredienti (per circa 45 polpette):
- 200 gr di quinoa
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 cipolla
- mix di semi (girasole, papavero, lino...)
- sale, pepe e timo q.b.
- 1 cucchiaio d'olio
- 50 gr di pangrattato
Preparazione:
- In un pentolino fate bollire abbondante acqua salata, versatevi la quinoa e fate cuocere per 20 minuti circa.
- In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con l'olio, appena sarà dorata, aggiungete il peperone e le patate tagliate a cubetti, aggiungete dell'acqua e fate cuocere per una mezz'ora, il tempo che le verdure siano morbide.
- Appena sarà tutto cotto, unite in una ciotola grande la quinoa con le verdure, mescolate bene e fate raffreddare.
- Aggiungete il pangrattato al composto della ciotola e mescolate bene.
- In un piatto mettete un po' di pangrattato, formate delle polpette con la quinoa e passatele nel pangrattato.
- Se volete mangiarle subito, allora fatele cuocere un pentolino per 5 minuti girandole spesso.
- Se le volete conservare, allora avvolgetele nelle pellicola e conservatele in freezer, quando le vorrete mangiarle, basterà scongelarle in microonde per 4 minuti o in padella per 7-8 minuti.
Molto particolari queste polpettine preparate con la quinoa.
RispondiEliminaGrazie! E ti assicuro che sono anche buonissime!
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