martedì 17 luglio 2018

Polpette di quinoa

Torniamo in questo caldo luglio con una ricetta salata, una variante estiva delle polpette vegane fatte ad aprile (se ve le siete perse cliccate QUI), tanta verdura di stagione e un piccolo trucco per non doverle rifare ad ogni pasto!
Come noterete le quantità non sono piccole, siamo riuscite a fare circa 9 porzioni, ma in casa è solo Irene a mangiarle, quindi le altre? Le congeliamo! Avvolte una ad una nella pellicola, sono pronte per essere cotte appena ne ha bisogno!

Ingredienti (per circa 45 polpette):
- 200 gr di quinoa
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 cipolla
- mix di semi (girasole, papavero, lino...)
- sale, pepe e timo q.b.
- 1 cucchiaio d'olio
- 50 gr di pangrattato

Preparazione:
- In un pentolino fate bollire abbondante acqua salata, versatevi la quinoa e fate cuocere per 20 minuti circa.
- In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con l'olio, appena sarà dorata, aggiungete il peperone e le patate tagliate a cubetti, aggiungete dell'acqua e fate cuocere per una mezz'ora, il tempo che le verdure siano morbide.
- Appena sarà tutto cotto, unite in una ciotola grande la quinoa con le verdure, mescolate bene e fate raffreddare.
- Aggiungete il pangrattato al composto della ciotola e mescolate bene.
- In un piatto mettete un po' di pangrattato, formate delle polpette con la quinoa e passatele nel pangrattato.
- Se volete mangiarle subito, allora fatele cuocere un pentolino per 5 minuti girandole spesso.
- Se le volete conservare, allora avvolgetele nelle pellicola e conservatele in freezer, quando le vorrete mangiarle, basterà scongelarle in microonde per 4 minuti o in padella per 7-8 minuti.




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