venerdì 13 novembre 2015

Hamburger di bulgur

Buongiorno a tutti! Il fine settimana si avvicina e il tempo per dedicarsi alla cucina aumenta. Oggi ci siamo cimentate in una ricetta vegana per poter usare il bulgur, in più, con la quantità di hamburger che è venuta, abbiamo risolto alcuni problemi di Irene sul "cosa mangio oggi?", infatti gli hamburger rimasti li abbiamo congelati (avvolti singolarmente nella pellicola sennò formano un blocco unico) e l'unica cosa che resta da fare è scongelarli in padella all'occasione!


Ingredienti (per 24 hamburger):
- 200 gr di bulgur
- 2 patate
- 1/4 di zucca rossa
- 2 cucchiai di pangrattato
- curcuma, peperoncino, origano o altre erbe aromatiche a scelta

Preparazione:
- Sbucciate e tagliate a quadretti sia la zucca che le patate e fatele cuocere in un pentolino con un po' di acqua leggermente salata per circa 30 minuti o finché le patate non saranno tenere
- Fate bollire il bulgur in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione
- Scolate sia il bulgur che la zucca con patate e versateli in una ciotola capiente, unite gli aromi e mescolate. Se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungete due cucchiai di mollica per asciugare il tutto
- Formate delle palline di bulgur e schiacciatele leggermente per formare degli hamburger, panateli e fateli cuocere in padella con un filo d'olio a fuoco lento per circa 10 minuti. Servite caldi


Nessun commento:

Posta un commento