domenica 15 novembre 2015

Plumcake integrale con mirtilli e albicocche

Buona sera a tutti!
Questa domenica ci siamo divertite tantissimo in cucina, tra questo buonissimo plumcake, tanti mini muffins che presto pubblicheremo e un'altra torta con carote e noci (a nostro padre è piaciuta così tanto che vuole portarla ai suoi colleghi domani!).
Per noi però abbiamo provato questo plumcake, rivisitando una ricetta che ho trovato casualmente su un libro di Ikea (non Baka, ma un'altro che non ricordo come si chiama) e che avevo fotografato. La ricetta, riguardandola dopo mesi, mi sono chiesta se fosse per un dolce o un pane. Per evitare errori abbiamo reso "dolce" quella ricetta, ed eccola qui!

Ingredienti:
- 370 gr. di farina integrale
- 100 gr. di zucchero di canna
- 3 cucchiai di miele
- 3 uova
- 200 ml circa di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 50 gr. di mirtilli rossi essiccati
- 3 albicocche essiccate
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- (per la ghiaccia) 150 gr. di zucchero a velo + acqua calda

Preparazione:
- In una ciotola mescolate farina, zucchero di canna, miele, uova, lievito e olio.
- Versate il latte, aggiungendone se necessario. Mettete la frutta essiccata e la noce moscata.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
- Nel frattempo preparate la ghiaccia: mettete lo zucchero a velo setacciato in una ciotola, versate un cucchiaio alla volta di acqua calda e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a raggiungere la consistenza giusta, ovvero non troppo liquida e neanche troppo densa. Deve rimanere bianca e lenta a colare giù dal cucchiaio.
- Decorate a piacere :)



3 commenti:

  1. l'aspetto mi piace tantissimo...chissa' quanto buono deve essere!!

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    1. Si, è venuto molto buono, dolce al punto giusto e goloso da morire! Grazie, un bacio!

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  2. l'aspetto mi piace tantissimo...chissa' quanto buono deve essere!!

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