mercoledì 4 novembre 2015

Penne con crema ai funghi

Buongiorno a tutti! Ogni tanto ci facciamo vive con qualche ricetta salata, e questa spero vi sia utile come spunto per il pranzo di oggi! In questa ricetta abbiamo usato due ingredienti un po' diversi dal solito: l'olio di tartufo e il pepe rosa. il primo risale a un regalo di Natale, il pepe rosa, invece, l'abbiamo raccolto quest'estate direttamente da un albero cresciuto in una piazza vicino la nostra casa di villeggiatura :)

Ingredienti (per 4 persone):
- 240 gr di penne integrali
- 100 ml di panna
- 25 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 300 gr di funghi (anche surgelati)
- olio di tartufo
- sale e pepe rosa

Preparazione:
- Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata
- In un padellino fate soffriggere un poco di aglio tritato con un filo di olio di tartufo, aggiungete i funghi (se usate quelli freschi tagliateli a fette) e fate cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti
- Calate la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere per il tempo scritto sulla confezione
- Unite i funghi, la panna e il formaggio nel bicchiere del mixer a immersione e mixate il tutto fino ad ottenere una crema
- Scolate la pasta e, sempre nella pentola, aggiungete la crema di funghi, mescolate bene e servite aggiungendo ad ogni piatto un po' di pepe rosa appena tritato


2 commenti:

  1. Oddio ma sembra veramente buonissima! Appena recupero la panna la provo, adoro la pasta condita con i sughi di funghi e oltretutto apprezzo molto la scelta della pasta integrale! :-)

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    Risposte
    1. Sì è venuta ottima! Pensa che io non amo la panna, ma con quel tripudio di funghi non si sentiva ed è risultata leggera :)
      Io mangio solo pasta integrale, a meno che non mi trovo fuori casa (lì non sto tanto a far storie!) :D

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