Buona sera amici! Oggi abbiamo finalmente usato la nostra confettura di more e, in realtà, in una maniera insolita, infatti abbiamo creato una torta sacher, ma al posto della classica confettura di albicocche abbiamo voluto osare e sostituirla con quella di more. Per la torta abbiamo seguito fedelmente (come raccomanda anche lui!) la ricetta del maestro Ernst Knam, il risultato è stato ottimo: torta soffice e buonissima, accostamento con le more ottimo!
Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
- 75 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 65 gr di burro
- 20 gr di zucchero a velo
- 90 gr di zucchero
- 65 gr di farina
- 400 gr di confettura di more
per la ganache al cioccolato:
- 200 ml di panna
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Riscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate lo stampo
- In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
- Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungetelo al burro, aggiungete anche i tuorli e mescolate bene
- In un'altra ciotola montate a neve gli albumi insieme allo zucchero, quindi incorporateli delicatamente all'impasto. Per ultima aggiungete la farina
- Mettete l'impasto nella teglia e infornate per 35-40 minuti
- Nel frattempo preparate la ganache. Fate bollire in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato a pezzi, mescolate finchè non sarà tutto sciolto e ben amalgamato
- Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà e stendete uno strato di confettura, ponete sopra l'altra metà di torta e stendete un altro sottile strato di confettura
- Ricoprite la torta con la ganache e decoratela a piacere
Chissà che buona *-* feci anche io, un annetto e mezzo fa circa, la sacher di knam.. buonissima! *-*
RispondiEliminaDavvero! Dobbiamo essere sincere, avevamo qualche dubbio sulla preparazione, per esempio quegli albumi montati con lo zucchero ci sembravano troppo sgonfi (abituate a vedere gli albumi super spumosi quando solo da soli), ma... Non dubiteremo mai più ahahah
EliminaAhahah davvero? Per me invece è il contrario! Di solito li monto con metà dello zucchero che richiede la ricetta! Per la chiffon cake invece ho dovuto montarli senza zucchero.. Mi pareva troppo strano, troppo.. Nuvoloso e con troppa poca consistenza ahah
EliminaChe buona!!! Mi riprometto sempre di replicarla e mai lo faccio! Complimenti per la variante, deve essere deliziosa! un bascione
RispondiEliminaGrazie mille!! Un bacione anche a te!
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