lunedì 20 giugno 2016

Biscotti Excelsior

Buon lunedì a tutti!
Nella speranza che la giornata inizi nel migliore dei modi, noi continuiamo a mostrarvi cosa abbiamo preparato di buono in questi giorni.
Quante volte abbiamo guardato questi biscotti (in generale, tutto ciò preparato in pasticceria), nemmeno fosse la più grande diavoleria del mondo? Quante volte ci siamo chieste "Ma come si fanno?". Ed ecco che si scoprono dei biscotti di una semplicità incredibile, buoni e belli insieme!

Ingredienti:
Per la pasta frolla montata:
- 125 gr. di burro
- 65 gr. di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 190 gr. di farina
Per la pasta di mandorle:
- 50 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di zucchero al velo
- 15 gr. di burro
- 25 gr. di marmellata di albicocche
- Colorante verde in polvere
- 1 cucchiaino di rum
Per la decorazione:
- 60 gr. di cioccolato fondente
- Granella di mandorle q.b.

Preparazione:
Per la pasta frolla montata:
- Ammorbidire il burro fino a renderlo della consistenza di una crema.
- In una ciotola montate insieme il burro e lo zucchero, poi unite l'uovo e il tuorlo.
- Unite la farina, mescolando con una spatola.
- Riempite una sac-a-poche e date la forma dei biscotti, ricordando che essendo molto burrosi non vanno fatti enormi o troppo vicini. Inoltre va fatto tutto molto in fretta, perché tenendo in mano la sac-a-poche, il burro si va sciogliendo.
- Infornate a 200°C per circa 10-12 minuti.
Per la pasta di mandorle:
- In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta omogenea, non troppo asciutta e nemmeno troppo appiccicosa.
Infine decorate a vostro piacimento!



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