venerdì 3 giugno 2016

Pan d'arancia

Buongiorno amici! A noi come ogni anno non importa della prova costume, infatti è vero che le giornate al mare si avvicinano, ma noi abbiamo voluto iniziare il mese di giugno con un dolce!
Abbiamo usato le ultime arance di stagione e preparato un dolce buonissimo, soffice e saporito. Questa torta viene fatta anche con la pasta arancio, ma con delle buone arance non ce ne sarà di bisogno ;)

Ingredienti (per uno stampo a ciambella da 24cm):
- 125 gr di burro
- 150 gr di farina di mandorle
- 5 tuorli
- 40 gr di zucchero
- 25 gr di succo di arancia
- scorza di 2 arance
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- 5 albumi
- 125 gr di zucchero
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- 175 gr di farina
- 7,5 gr di lievito

Preparazione:
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero, quindi unite la scorza di arancia.
- Aggiungete la farina di mandorla alternandola con i tuorli. Poi aggiungete il succo d'arancia.
- In un'altra ciotola montate a neve gli albumi insieme allo zucchero e aggiungeteli all'impasto mescolando con una spatola.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungeremo all'impasto.
- Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornate a 180° per 25-30 minuti.
- Per la glassa usate zucchero a velo e succo d'arancia.



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