Torta deliziosa fatta con la lacrimuccia. Gli ultimi limoni della nostra campagna, segno che l'estate è finita. (Lo dimostra anche il maltempo che ha colpito inesorabilmente anche noi palermitani).
E così Ele porta a scuola questi ultimi assaggi d'estate siciliana!
Ingredienti:
- 250gr. farina
- 150gr. amido di frumento
- 2 uova
- 200gr. zucchero
- 1 bustina di lievito
- succo di 2 limoni piccoli + scorza grattuggiata
- 200gr. di olio di semi
Preparazione:
- In una grossa ciotola, frullate le uova e lo zucchero.
- Aggiungete l'olio, la farina, l'amido di frumento e il lievito.
- L'impasto dovrebbe essere abbastanza secco: diluite col succo di limone (finchè serve) e aggiungete la scorza. (lasciate però un limone!)
- Imburrate una teglia da 24cm di diametro, e infarinate. Versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40minuti.
- Nel frattempo potete tagliare a fette l'ultimo limone rimasto, così da usarle come decorazione (ma non si mangiano! =P)
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