mercoledì 8 giugno 2016

Torta alle more

Buongiorno!
La torta di oggi porta dentro di sé una gran voglia di estate, con frutta tipicamente estiva! Ogni volta che durante quest'anno mi è capitato di usare le more, mi è tornato in mente il pomeriggio dell'estate scorsa in cui le ho raccolte con mio padre, ne avevamo prese tantissime e poi congelate proprio per avere la possibilità di usarle anche d'inverno e poter rievocare i pomeriggi caldi estivi.

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 40 gr di miele
- 3 tuorli
-150 gr di zucchero semolato
- 5 albumi
- 250 gr di farina
- 240 gr di more
- 150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete il miele e i tuorli.
- In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato, quindi aggiungeteli all'impasto mescolando con una spatola.
 - Setacciate la farina e aggiungetela a poco a poco all'impasto, quindi unite anche le gocce di cioccolato e le more.
- Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per 45 minuti.




2 commenti:

  1. Questa me la segno... d'state quando vado in campagna abbiamo un paio di pomeriggi dedicati alla raccolta delle more e questa torta è davvero uno spettacolo! Un bascione forte

    RispondiElimina