lunedì 8 agosto 2016

Mousse al cioccolato

Qualcuno ha parlato di dieta? Io non l’ho sentito, forse avevo il frullatore acceso! :D
Oggi abbiamo preparato, o meglio sperimentato, questa mousse al cioccolato, senza colla di pesce e senza altro tipo di gelatina, e siamo felici del fatto che non sia crollata dopo esser stata uscita dal frigorifero!

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm):
- 200 ml di latte
- 400 gr di cioccolato fondente
- 500 ml di panna da montare
- 50 gr di biscotti bianchi

Preparazione:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate bene per non formare grumi.
- Semimontate la panna, rendendola cremosa e densa, ma non spumosa.
- Unite un po’ di panna al cioccolato e poi unite il tutto alla panna, mescolate bene finché non è omogeneo.
- Foderate uno stampo con la carta forno e versate dentro metà della mousse, sbriciolate i biscotti e spargeteli sulla superficie della mousse, ricoprite con la restante mousse, decorate e fate riposare in freezer per almeno 4 ore.
- Togliete dallo stampo appena è congelata e mettete su un vassoio e servite appena è più morbida.




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